Экономика
Программа ориентирована на подготовку квалифицированных специалистов в области экономики предприятий и организаций. Выпускники профиля всегда востребованы и могут работать в экономических, аналитических и финансовых службах предприятий и организаций, а также других сферах деятельности, в органах государственной и муниципальной власти, кредитных и страховых учреждениях, научных, исследовательских и образовательных учреждениях.
Менеджмент
Дает возможность получить студентам обширные экономические теоретические и практические знания, чтобы в дальнейшем быть готовыми к исполнению функций, которые выделяются в соответствии с назначением менеджера и его местом в системе управления. Менеджеры одинаково хорошо разбираются в экономической и практической деятельности компании, финансовой политике, корпоративной структуре, внутренних и внешних процессах жизнедеятельности предприятия.
Управление персоналом
Цель программы состоит в подготовке специалистов в области управления человеческими ресурсами. В современных условиях менеджмент персонала становится ключевым фактором успеха в глобальной конкуренции. Квалифицированные специалисты чрезвычайно востребованы на рынке труда. Они способны эффективно решать проблемы управления персоналом благодаря глубоким знаниям в области организационного менеджмента, психологии и права.
Государственное и муниципальное управление
Выпускник программы - это специалист, адаптированный для работы в различных органах государственного и муниципального управления. Компетенции, приобретаемые выпускниками, включают в себя стратегическое управление, профессиональное применение законодательных, нормативно-правовых актов, прогнозирование развития организаций, учреждений, отдельных отраслей и регионов.
Бизнес-информатика
Программа рассчитана на подготовку руководителя проектов в сфере ИТ. Выпускник направления "Бизнес-информатика" разбирается в соременном программном обеспечении и иформационных системах, применяет в работе системный анализ, знает основы бюджетирования и умеет руководить людьми. Он свободно ориентируется в стандартах и лучших практиках по управлению проектами. Руководитель ИТ-проектов понимает суть бизнес-процессов компаний, в которых внедряется информационная система.
Компьютерная безопасность
Программа ориентирована на подготовку специалистов в области защиты информационных систем и сетей от несанкционированного доступа, вредоносного программного обеспечения и различных видов кибератак. Выпускники могут занять позиции в области IT-безопасности в коммерческих и государственных организациях, банках, финансовых учреждениях, работать в специализированных компаниях по кибербезопасности, стать частными консультантами по безопасности или исследователями в этой динамично развивающейся области.

День Открытых Дверей

АСПИРАНТУРА 16 1 3

Институт признан эффективным вузом

Деятельность института по результатам мониторинга эффективности образовательных организаций признана эффективной. Удельный вес выпускников, трудоустроившихся в течение календарного года, следующего за годом выпуска, в общей численности выпускников образовательной организации - 100%. Источник: сайт ГИВЦ Рособразование

Государственная аккредитация

Образовательные программы подготовки бакалавров прошли в 2021 году государственную аккредитацию. Подробнее

Абитуриенту

Студенту

Приемная комиссия

1В десяти регионах России отмечается значительный рост приема студентов

Мария Агранович

В 12 российских регионах число зачисленных студентов в 2024 году превысило 10 тысяч человек. А в целом среди 70 регионов с набором более тысячи студентов в 2024 году большинство показали рост числа зачисленных.

Подробнее...

Елена Манукиян

На портале "Работа в России" в июне появится рейтинг вузов и колледжей по уровню трудоустройства выпускников, который поможет абитуриентам определиться с будущей профессией и учебным заведением, сообщили в Минтруде. 

Подробнее...

2Как компьютеры меняют гуманитарную науку

Сегодня цифровые технологии пронизывают почти все аспекты нашей жизни: от общения в социальных сетях до управления умными домами. Однако во многих гуманитарных науках, особенно в философии, их использование до сравнительно недавнего времени оставалось скорее исключением, чем правилом.

 

Подробнее...

1Мария Агранович

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев анонсировал изменения в ЕГЭ. Нет, в этом году никаких изменений в процедуре проведения Единого не будет - выпускники могут спокойно готовиться к экзаменам. А вот в ближайшие годы, кажется, будет много интересного. И - полезного. Так, в марте в Госдуме пройдет большой круглый стол, где обсудят возможность введения в Единый госэкзамен практической части для таких предметов, как физика, химия, биология.

Подробнее...

5Сириус и ОАЭ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере образования

 

 

Подробнее...

221 февраля отмечается Международный день родного языка, учрежденный решением 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 1999 года. Праздничные мероприятия проводят с 2000 года с целью защиты языкового и культурного многообразия.

 

 

Подробнее...

1Ведется работа по наведению порядка с учебниками русского языка, заявил замруководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Павел Шевцов. Об этом он сообщил, рассказывая о поставках учебно-учебно-методической литературы российских авторов за рубеж.

 

Подробнее...

Юрий Медведев

Российский научный фонд (РНФ) открыл прием заявок на участие в конкурсе мегагрантов для проведения фундаментальных и поисковых исследований под руководством ведущих зарубежных ученых. Участники, чьи проекты будут отобраны, смогут рассчитывать на финансирование в размере от 20 до 80 млн рублей ежегодно. Исследования должны иметь прикладной характер, подчеркивается в сообщении в пресс-службе фонда.

Подробнее...

Юрий Медведев

Впервые в Тобольске с 7 по 9 февраля прошел Фестиваль идей имени Менделеева. Он приурочен к 8 февраля - Дню науки и дню рождения в этом городе великого ученого.

Подробнее...

nauka_i_universitety_mainpage.jpg

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. N 1802 г. Москва "Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации"

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. N 582 г. Москва

"Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации"